My Footprints

足跡
▼ 11/26 玉ノ湯→Lipton→キール
[ - ]
6時半頃に玉ノ湯へ入ったが、空いていてビックリ。先客は5〜6人で、サウナに入っている人もいるので、浴室は余裕十分。いつもこれくらいならば、いちいち混み具合を気にしなくても良いのだが。
のんびりできた。

今日は昼食をちゃんと食べているのだけど、肉が食べたくなって、三条のLiptonに入った。ここはけっして初めてではないのだけど、相当に久し振りだと思う。リブロースのステーキ、180gを食べた。

キールには先客がいた。小坂淑子さん。大矢さんと学校の話などで盛り上がっていた。
楽しい時間でした。
author : yagi | 12:57 | - | - |

▼ 11/25 KOCSI
[ - ]
外は意外と寒くはない。
KOCSIはなんかいっぱいだな。
でも超久し振りに3人席に座れた。

毎年恒例のシュトーレンを購入。実は今朝、スターバックスでシュトーレンを食べた。スターバックスらしく良い材料を使っているのだけれど、甘い感じが舌に強く残った。やはりアメリカ人好みかな。KOCSIのは、今年のはまだ食べていないけど、飛び抜けた個性はないけれど、中道・王道のおいしさというところかな。

温かいスープのためもあってか、若干汗ばむくらいの暖かさだった。
author : yagi | 11:54 | - | - |

▼ 11/05 玉ノ湯→ひさご寿司→Elephant Factory Coffee
[ - ]
6時半頃の玉ノ湯は混んでいた。
それでもなんとかなって、結果的には湯船でのんびりできた。

ひさご寿司の霜月の鮨は蟹の握り2+蟹とキュウリの酢の物と蟹特集。蟹の握りがとても蟹の味がした。良い蟹を使っているのでしょう。食べながら、どうやって身を崩さずにきれいに殻から取り出すんだろうか?と疑問に思った。庖丁で身を切らない程度に殻を切る?

今日は大学生くらいのグループが多い。大学祭の時期かな?
河原町通りの歩道を歩くにはジャマくさい。

Elephant Factory Coffeeに入った時はすいていたけど8時頃には混んできた。店内で尖った口調で職場の愚痴を言うのは止めてくれ。
author : yagi | 22:37 | - | - |





  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< November 2016 >>