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▼ 07/15 初音湯→Bistro la fourchette
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御池通りより南には行かないぞ。

昨日、行っちゃたからね。

今日は日中、かんかん照りの外にいたので、日焼けがすごい。
初音湯には6時過ぎに入った。混んでいたけど、しばらくしたら、毎度の様に空いてきた。
日焼けした腕にお湯がかかると痛い。
それでも、ジェットバスの湯船は、幾分ぬるかったので助かった。アミノ酸のクリームをよく塗って洗い流してから上がった。効き目があるのかは、全く知らないんだけどね。

Bistro la fourchetteは宵々山の喧騒からは別世界。
喉が乾いているので、食前酒にシェリー酒、それから赤ワインにしたら、かなる酔いが廻ってしまった。
ここの5000円お任せコースはとにかく多い。今日は栄養補給も必要と思って行ったのだけど、やはり食べるのがシンドイ。
最初の皿の琵琶湖の鮎の稚魚が美味しかった。グリーンピースのスープも良い。コーンスープもだし、何時の間にかスープが美味しい店になっている。
瀬戸内海の蛸と若狭の牡蠣なんてのも好み。
メインはイサキのポアレ。これや、牡蠣、フォアグラ、自家製パンとか、ちょっと焦げるくらいに焼いた、そのほんのり焦げた香りが良い。これは最近、取り入れたテクニックだな。
他にふたり連れのお客がいたのでほとんどおしゃべりしなかったけど、今度行ったら、ここらの話を聞こう。
奈良泊まりなので、2時間ほどで店を出た。
後半、かなり忙しい食事だった。もったいない。

烏丸線を避け、東西線で三条から京阪に乗り、丹波橋で近鉄奈良行き特急に乗った。

author : yagi | 07:36 | - | - |





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